【西湖组】误读43

误读43


雨村的小日子十分无聊,也十分忙碌,他们在小院子里种菜、养鸡、做点农副产品生意。

张起灵每天天不亮就起床出门巡山,顺便打些野味,回家后喂鸡、准备早饭。

他准备好早饭,差不多就到了胖子的起床时间,他住在两楼,每天洗漱完后下楼吃早饭的脚步声,就是吴邪的起床铃。

吴邪是最后一个起的,其实这样说也不准确。

如果按照清醒的时间来看,吴邪应该是第一个清醒的人。他经常不知道自己是睡着了还是没睡着,半梦半醒间总感觉自己在沙海、在青铜门前,或者正在处理其他鸡零狗碎的事。

张起灵起床的动静很小,出门的时候也几乎没有任何声音,但难免自家的几个狗子会有反应。之前吴邪躺在床上,闭着眼能听到小满哥在小哥开门的瞬间,站起来的动静、西藏璜半梦半醒间的咕噜声。后来家里的狗子习惯了,便又是一片万籁俱寂。

吴邪就躺在床上,强迫自己闭着眼睛数数,从1数到38790,然后听到胖子的脚步声,起床洗漱。

缺少睡眠的结果是,胖子和张起灵在喂鸡晒菜干钓鱼,而他永远躺在躺椅上假寐。

如果那天太阳正好,不是那么晒人,张起灵会把躺椅搬到院子里,吴邪就躺在躺椅上晒太阳,如果天太热,胖子就把躺椅搬到树荫下。

如果哪天胖子去山里找小哥,那他就不会费心搬椅子,他就永远在树荫下或者大太阳下,懒得追逐所谓舒适。

他上半辈子追逐的东西太多,现在一步都不想动,不想再追逐任何东西,他已经心满意足了。



“他不会心满意足的”,胖子借着收菜干的空隙,蹲在屋顶上听解雨臣发来的语言,据可靠消息,叶修已经找上门来了。

“在得到答案之前他都不会停止,他会一直找下去,直到得到答案。”解雨臣说道,“我同意你的看法。”

“哎,大花够意思。”他们这几天临时成立了个讨论组,里面有解雨臣、秀秀、胖子、小哥、黑瞎子和苏万。黎簇被苏万拉进来了好几次,然后他又退了好几次,最后苏万放弃了,至于吴邪——这个讨论组存在的意义就是不要吴邪。

“你们应该过来看看天真现在的样子。”胖子发了一条,想了想又加了一条。

“我和小哥现在就像在照顾我们七老八十,还他娘瘫痪在床的爷爷。”

“重师孙你好。”瞎子没发语音,打了一条消息,“向我另一个重师孙问好。”

“黑瞎子你大爷的,有种的当着小哥面说,顺道赶紧得过来看看,你徒弟是不是他娘的被你医坏了!”

“别闹了。”解雨臣叹气,“叶修知道的太多了,我们真的要瞒着他么?”

“瞒着吧”,胖子也叹了口气,“他总会知道的。”



评论(3)
热度(41)
此去断桥不见雪,三潭印月潭无月